Строительство бань на винтовых сваях

Строительство бань на винтовых сваяхДеревянная баня, расположенная на личном участке за городом, всегда имеет ряд индивидуальных особенностей. Как правило, они бывают как технологическими, так и конструктивными. В основном придётся выбирать тип фундамента под баню, исходя из характеристик грунта участка и глубины его промерзания.
Строители, обладающие существенным опытом в возведении подобных построек, наиболее оптимальным вариантом считают фундамент на винтовых сваях. Благодаря небольшой массе деревянных элементов, используемых в качестве основного строительного материала, такой тип фундамента подойдёт под любые условия строительства.
При строительстве в небольших масштабах основную роль играет финансовая сторона вопроса. В условиях современных технологий и новинок винтовые сваи играют положительную роль, представляя собой легкие и недорогие строительные элементы.
В последние 10-15 лет фундаменты на сваях получили широкое распространение при строительстве не только домов в проблемных по климату местах, но и мостов, мачт, линий электропередач. Технология монтажа позволяет вкручивать некоторые виды свай даже вручную, что особенно придётся по душе при строительстве в стесненных условиях.
Нельзя недооценивать и скорость устройства фундамента на сваях в малоэтажном строительстве. Сплошь и рядом наблюдается ситуация, когда на стройплощадку завозят пиломатериалы, а устанавливать сруб невозможно из-за низкой степени готовности фундамента. В таком случае неизбежны потери как времени и финансов, так и нервов.
Свайный винтовой фундамент на корню решает все эти проблемы, ведь процесс его монтажа занимает один день, а установку сруба можно производить сразу же по его окончании. За счёт того, что фундамент на сваях не претерпевает осадки, экономится уйма времени. А время, как известно, деньги – особенно в строительстве, когда за каждый час работы или аренды выплачиваются средства.
Долговечность фундаментов, устроенных при помощи свай, зачастую поражает самых уверенных скептиков – век (без каких-либо операций по уходу). Согласитесь, что на таком фундаменте не одно поколение может строить дома для своих семей. Это не преувеличение: винтовые сваи действительно допускают их выемку из грунта с последующим повторным применением.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Строительство бань на винтовых сваях

  1. Антон говорит:

    винтовые сваи как тип фундамента очень надежны. и любая постройка простоит долго. да и возводить его не доставит труда.

    [Ответить]

  2. Ира говорит:

    Наша баня построена на винтовых сваях, очень надежно! Всем друзьям советуем!

    [Ответить]

    Антонина Reply:

    При выборе фундамента для бани тоже остановилась на винтовых сваях. Но сразу же возник вопрос устройства канализации, а именно сток воды из парилки и моечной. Ведь там слив идет по всему полу. Может у Вас есть какие-либо рекомендации (технические решения) по этому вопросу.В дальнейшем планируем сделать централизованный сток из бани и из дома. И не хотелось бы, чтобы вода из парилки и моечной сочилась под баню в грунт. Заранее спасибо за ответ.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Продукция соответствует ГОСТ по ТУ 5817-001-67474517-2010 и имеет все необходимые лицензии и сертификаты!